Ваза напольная крючком из полиэфирного шнура

Главная / Новости и мастер-классы / Ваза напольная крючком из полиэфирного шнура

Здравствуйте, друзья! 

Хочу поделиться опытом, как можно использовать полиэфирный шнур в рукоделии. Как вы уже поняли, это будет напольная ваза. Для вязания использовался шнур без сердечника 5мм темно-коричневого цвета ( в нашем каталоге эти шнуры по 1,5р/м), расход около 300 метров . Шнур без сердечника немного плоский, хорошо подходит для вязания корзин, сумок, чехлов, поскольку объема в этих изделиях не требуется. Крючок номер 5 (подойдет и 6мм). В качестве основы для вазы я взяла картонные патроны (от промышленной нити и стрейч пленки) разных размеров., можно использовать и другие подручные емкости и трубки., все что подойдет вам по размеру и форме.

Трубки планировалось обвязать шнуром. Для этого выбрала "Креповый узор" . Очень простой, и весьма красивый для этого шнура.

Сначала вяжем полотно, примеряя его на патроны, нужной ширины и длины. Затем соединительной петлей делаем "шов"., получается что-то вроде рукава. Вяжем дно у чехла, столбиками без накида, по кругу, уменьшая количество столбиков.

Затем выворачиваем чехол. чтобы вывернуть самый узкий и длинный- я использовала палку.

Натягиваем чехол на патрон., расправляем.

Аналогично делаем остальные чехлы. У нас получилось три разных вазочки., пока они стоят неустойчиво., для того, чтобы вазочки стояли одной конструкцией, использовала китайские палочки. 

Чтобы палочки были под цвет ваз, взяла шнур с сердечником., вытащила сердечник из оплетки, и вставила вместо него палочку., получилась "палочка в шнуре") 

Далее примеряем эти "перекладины"  на каком уровне будем их крепить к вазам. Используя палочки разной длинны можно варьировать расстояние на котором вазы будут зафиксированны друг от друга. На выбранном месте помечаем маркером точку, куда будем крепить палочку. Далее делаем на этом месте отверстие, вязаный чехол не режем., просто аккуратно отодвигаем столбики.

Для проверки вставляем палочки в отверстия., если вазы стоят ровно, и именно так как мы задумали- то собираем вазу окончательно. Для этого кончики палочек смазываются супер-клеем., вставляются в отверстия, приклеиваясь к стенке. 

На этом все, ваза готова., ее можно наполнить сухоцветами, ротанговыми шариками и лозой, и прочими интерьерными декорациями. 

у нас эта ваза стоит с шишками и сухоцветами =) Вазой довольны! 

А вам приятного рукоделия!

Технолог ООО Промтекс

Александра Линкевич