Некачественный полиэфирный шнур.

Главная / Новости и мастер-классы / Некачественный полиэфирный шнур.

Здравствуйте, уважаемые Мастерицы. Так как общаюсь со многими рукодельницами по части вязания, последнее время стала часто слышать рассказы о том как купили цветной шнур с белым сердечником "где-то" в другом месте, и как недовольны остались некоторыми характеристиками тех шнуров. 

Сейчас предложений полиэфирного шнура разного качества очень много., и я не берусь характеризовать эти шнуры по каким-либо параметрам кроме одного: у шнура с седечником для вязания крючком СЕРДЕЧНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОГО ЦВЕТА С ОПЛЕТКОЙ. 

Это очень важно., поскольку полиэфирная нить эластичная и пушистая., в спокойном состоянии цветная оплетка шнура может не выдавать белый/черный сердечник., но когда вы начинаете вязать из него изделие - шнур натягивается, и сердечник начинает просвечивать, в итоге изделие получается как бы "рябое". Из далека ковер одного цвета., в близи- просвечивает "Начинка".

ЦИТАТА : "из ,,, обл прислали такое безобразие!Вязать из него просто нельзя:верх сиреневый красивый,а сердечник белый и плетение шнура такое слабое,что при растяжке шнура даже уже белый сердечник виден"

Я считаю это недопустимым, поэтому у шнуров нашего производства ВСЕГДА сердечник изготавливается из той же нити что и оплетка., цвет в цвет. Таким образом, как не натяни шнурок ( если вы вяжете очень туго , к примеру) в нем нечему просвечивать.

Добавляю фото, для наглядности. И прошу быть чуточку заинтересованнее в качестве вашего выбора., совершая заказ, спросите вашего продавца о цвете сердечника., если он отличается от цвета оплетки - потребуйте, хотя бы, гарантии возврата товара.

Надеюсь данная информация будет полезна рукодельницам, увлеченным вязанием из шнура. Приятного Вам рукоделия! И пусть ваши творения всегда радуют Вас и Ваших близких! 

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК